Деятельность предприятия
Banner
Деятельность предприятия


Современный производственный ассортимент предприятия включает в себя:
sea
• аппараты передвижные палатные рентгенодиагностические
различного назначения
• аппараты стационарные рентгеновские флюорографические цифровые • аппараты стационарные рентгенодиагностические цифровые
• комплексы передвижные, рентгеновские флюорографические, стоматологические, маммографические и мобильные
комплексы различного назначения.
(на базе автомобильного шасси)
• маммографические системы • светодиодная продукция



Технологии, применяемые в современном производственном процессе АО «Актюбрентген» достаточно традиционны для всех машиностроительных предприятий. Но важно отметить, что вся значимая уникальность производственного процесса предприятия состоит в том, что используемые технологические процессы позволяют получать высококачественные наукоёмкие изделия.

Важно отметить, что в процессе модернизации современного производственного процесса АО «Актюбрентген» ориентировалось, в первую очередь, на экологичность, современность,высочайшую производительность и перспективность производственного процесса.


 


Так, к примеру, в настоящее время предприятием используется лучшая в Западном Казахстане гальваническая технологическая линия.
Экологически чистая, предусматривающая полный оборот водоснабжения без сбросов и отходов. А на линии по производству высоковольтных узлов эксплуатируются вакуумные установки, лучшие среди всех современных производителей рентгенодиагностического оборудования стран постсоветского пространства. Безусловно, необходимо констатировать тот факт, что фактор «наукоёмкости» реально не позволяет обеспечить полный производственный цикл по тому или иному конкретному изделию.

 

Разумеется, предприятие стремится к производственной кооперации, в первую очередь, с иными отечественными производителями. Но по значительной части комплектующих в настоящее время не представляется возможным вступить в отношения кооперации с адекватными казахстанскими производителями. В этой связи предприятие вынуждено обеспечивать производственный процесс импортными комплектующими,преимущественно российского производства.

В этой связи необходимо заметить, что в процессе реализации современного проекта по модернизации производства, безусловно, учитывался фактор социальной инфраструктуры. Так, к примеру, на новой производственной площади в настоящее время эксплуатируются современнейшие системы отопления, вентиляции и очистки воздуха. И, конечно же, важно вспомнить о том, что АО «Актюбрентген» является значимым предприятием-экспортёром готовой отечественной продукции. Причём, опять-таки, продукции высокотехнологичной и наукоёмкой, что, безусловно, в какой-то мере определяет имидж современной казахстанской экономики во внешней конъ-юнктурной среде. В этом плане в настоящее время ме-неджментом предприятия помимо креативной технологи-ческой политики проводится активная маркетинговая политика по реструктуризации и оптимизации модели дилерских сетей в странах ближнего зарубежья и последующей активной территориальной диверсификации, в том числе, в направлении потребителей стран дальнего зарубежья. Реализация данной политики предусматривает принципы системности и поэтапности в соответствии с кратко-, средне- и долгосрочной перспективой. Однозначно думается, что учёт всех выше-обозначенных факторов перспективного развития позволит АО «Актюбрентген» достичь значительных показателей хозяй-ственного развития, сохранить имидж надёжного отечест-венного производителя продукции для отечественного потребителя и экспорта.


Наша цель -
забота о здоровье людей

 

 

 
Copyright © 2018. АО "Актюбрентген".